公益广告传递“街头正能量”

时间:2020-08-11 16:27  发布:慈缘公益网 Ciyuan.org.cn

“尊老爱老,传统美德”“八礼四仪”“垃圾分类,从我做起”“为爱夹菜,我用公筷”……走在城区的街头巷尾、社区楼栋及主次干道上,一系列浸润了文明城市内涵、融入社会主义核心价值观的广告牌、宣传栏、公益海报等纷纷亮相,成为街头一道美丽的风景线。这些随处可见的文明“名片”,在美化环境的同时,也在潜移默化地影响着居民的一言一行,传递着积极向上的正能量。

公益广告牵手多方平台

近日,记者从县创建办了解到,为更好地展示文明新风,弘扬社会正气,如东县通过传统媒体和公交站点、电表箱、隔离球、立柱广告牌、围挡等载体,大力推动公益广告宣传。

不仅如此,如东县还将公益广告投放进影院、KTV、网吧等文化阵地中,做好“社会主义核心价值观、保护未成年人、文明旅游、志愿服务”等多方面的主题宣传工作。同时积极开辟网络宣传阵地,利用微博、微信等平台快速便捷地进行公益广告传播。宣传内容涉及弘扬中华优秀传统文化、弘扬雷锋精神、加强诚信教育、培育勤劳节俭观念、传承孝道和敬老风尚、倡导文明旅游、宣传保护生态环境、树立社会主义法治观念等。

这些公益广告通过漫画、雕刻、手绘等多种形式,成为了如东县创建文明城市的重要载体,深受民众喜爱,不仅传播了正能量,还起到了美化城市的作用,一举多得。

绿色围挡扮靓建筑工地

文明建筑工地是城市强有力的形象代表之一。近年来,一幅幅“讲文明树新风”等公益广告出现在大大小小的工地围挡上,给施工工地吹来一缕文明清风,更引得路人驻足观看和品读。

“这种在街头巷尾传递正能量的方式潜移默化地影响着我们。”上班路上,从城区长江路新光二期工地经过时,90后女孩徐丽莉一下子就被工地的绿色生态围挡公益广告吸引了。“真的挺好,不仅美化了街道,还起到了文明宣传的作用。”她看着公益广告宣传画,不住地称赞。

记者在不少建筑工地周边看到,道路周围都布置了新颖美观、贴近生活、群众喜闻乐见的公益广告,十分赏心悦目。在城区友谊西路,一面面彩色的手绘墙把中国传统民俗、漫画与公益广告相结合,具有很好的教育意义。

据了解,自工地开工之日起,如东县就动员布署以建筑工地外部围墙为媒介,围绕培育社会主义核心价值观、弘扬雷锋精神、建设生态文明等方面设置公益广告,并督促项目单位加强日常维护。目前,全县所有建筑工地围挡均设置了公益广告。通过融合剪纸、手绘等中国传统艺术形式,以直观生动、深入浅出的画面,将中华民族传统美德以耳目一新的方式展示在居民面前。

成风化俗弘扬时代新风

“现在公交车上的文化就是很好的流动道德课堂,时刻提醒大家规范自己的言行。”细心的居民陆鑫鑫注意到,公交车厢、公交车候车亭和公交车体上也有不少公益广告。它们像街头的“文明宣传员”一样,扮靓了城市的面貌,传递着文明向上的正能量。

截至7月底,如东县共新增公益道旗、更新维护版面1300组,更新公益广告宣传窗50余块,电箱及墙面手绘2700平方米,城区石球手绘690个,布设公交站台公益广告197面,制作公益广告立牌270个,制作遵德守礼提示牌200余块,设立文明创建大型宣传牌30余块,设立公益广告高炮10面共1090平方米,安装公益广告交通护栏365个,制作公益广告围挡4600平方米,重新喷涂公益广告围挡3处。

按照县创建办要求,如东县各单位进一步加大重要地段的公益广告宣传力度,融合创建全国文明城市宣传口号,提升创建全国文明城市的知晓率,形成了创建文明城市浓厚的宣传氛围。从城区主干道到次干道,从广场到公园,从户外墙体到小区宣传栏,公交车站点、汽车站、火车站,城市的大街小巷、公共场所到处都能见到各式各样的公益广告,共同传递着勤俭节约、尊老爱幼、诚实守信的观念。

如今,“讲文明树新风”、“图说我们的价值观”、“我的中国梦”等内容的户外公益广告宣传,已成为如东县一道独特靓丽的文明风景线。





上一篇:做公益,众人拾柴火焰高

下一篇:天津益加公益组织吉林长白山公益捐赠活动举


免责声明:本文出自如东县,版权归原作者所有,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号