安顺市普定县开展点亮“小桔灯”公益阅读活动

时间:2020-08-11 14:04  发布:慈缘公益网 Ciyuan.org.cn

近日,普定县妇联利用傍晚时间,市民携带孩童在广场消暑、游玩的契机,开展点亮“小桔灯”公益阅读活动、赠书活动。

在穿洞文化广场,消暑游玩的家长孩子们看到光亮处的书摊,纷纷围拢来,翻阅自己喜欢的书。

在“小桔灯”公益阅读活动、赠书活动的书摊前,《水蒸气从哪里来》《肚子里有个火车站》等系列丛书引来了孩子们的兴趣,他们一边分享绘本故事,一边向家长问问题,一片热闹景象。

此次活动,1000余名家长儿童参与其中,现场赠送适合0—6岁幼儿阅读的经典绘本800余册。

现场还向家长和幼儿开展了阅读倡议、绘本故事分享,让家长们知晓儿童阅读的最佳时期不容错过,亲子阅读对启蒙、亲子关系融洽的重要;让幼儿对阅读产生兴趣,在孩子心中播下阅读的种子。




上一篇:新余市开展“新余有爱·关爱老兵”公益活动

下一篇:东台市举办“爱心圆梦”大型公益助学义卖活


免责声明:本文出自慈缘公益网,版权归原作者所有,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号