石家庄辛集青年志愿者助力文明城市创建

时间:2020-08-07 10:07  发布:慈缘公益网 Ciyuan.org.cn

为助力我市文明城创建,倡导安全交通意识、文明意识,7月29日,团市委联合公安局交通管理大队组织开展“凝聚青春力量,倡导文明出行”青年志愿者助力创城动员会。

公安局交通管理大队相关负责人向志愿者详细讲解了路口执勤规范,从着装、站位、工作职责、文明用语、交通安全基本常识等方面对志愿者进行了岗前培训和指导,并举行了志愿者授旗仪式。大学生志愿者代表进行了表态发言。

会后,青年志愿者们在签名墙上签下名字,为共创文明城市做出承诺。

这次活动共组织307名在读大学生青年志愿者,自7月30日开始,在兴华路与市府街、兴华路与建设街、兴华路与方碑大街等8个城区主要交通路口志愿服务劝导岗,进行为期一个月的志愿执勤,维护交通秩序,宣传交通法规,纠正不文明交通行为,在实践中贡献青春力量,为居民文明出行保驾护航。

团市委负责人说,开展文明交通执勤志愿活动旨在引导广大团员青年以青春之热血、青春之干劲,从自身做起,从点滴做起,支持创城,参与创城,为把我们的城市建设得更加美好贡献青春力量。

大学生志愿者刘一帆说,我觉得这是一件特别有意义的事情。青年志愿者活动的开展不仅可以提高我们大学生的实践能力和创造能力,也反映着我们当代青年人无私奉献、助人为乐的时代风貌和精神风貌,是一个特别正能量的事情。(记者 王鹏 王可)





上一篇:大龙2020年西部计划志愿者岗前培训圆满结束

下一篇:临渭环保局开展志愿服务活动助力文明城市创


免责声明:本文出自慈缘公益网,版权归原作者所有,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号