杭州萧山区慈善总会走访慰问特困军人家庭

时间:2020-08-03 08:57  发布:慈缘公益网 Ciyuan.org.cn

建军节前夕,区慈善总会在全区范围内开展“农商行慈善基金”资助百名特困军人活动,将4000元慰问金送到每一户特困军人家庭。

7月31日上午,区慈善总会、萧山农商银行相关负责人在区退役军人事务局工作人员的陪同下,先后来到楼大伯和黄大伯家,对两户退役困难军人家庭进行慰问。慰问组一行亲切询问了他们的身体状况,感谢他们为国家和人民作出的贡献,并叮嘱他们多保重身体。

据了解,2016年萧山农商银行捐赠留本冠善基金1000万元,成立“农商银行慈善基金”,认领了慈善总会推出的“资助百户困难军人家庭”慈善项目。今年已是此活动开展的第五年,农商银行慈善基金每年出资40万元,为100名现役军人和退役军人困难家庭提供帮助。

在此期间,区慈善总会还慰问了我区50名生活困难抗战老兵、在乡老复员军人、重点优抚对象,把4000元救助金一一送到他们手中,该笔救助金总计20万元,由浙江金鹭集团有限公司和杭州维美家用纺织品有限公司共同出资。

区慈善总会负责人表示,“八一”慰问是对“最可爱的人”的一片心意,也充分体现了萧山爱心企业对现役军人、退役军人家庭及困难抗战老兵、在乡老复员军人、重点优抚对象的关心、关注。(朱林飞  吕金红)





上一篇:2020年“农商行•助成长”公益助学启动仪式

下一篇:商洛市慈善协会发布向灾区捐款倡议书


免责声明:本文出自慈缘公益网,版权归原作者所有,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号