繁昌县孙村镇志愿者助力抗洪救灾

时间:2020-07-31 09:02  发布:慈缘公益网 Ciyuan.org.cn

“我是金贸流体有限公司的职工,今年我们这里受了这么大的水灾,我想到防汛救灾一线做一些力所能力的事情。”这是企业志愿者马忠对村纪检委员俞爱云说道。

像这样主动请缨到一线的志愿者只是孙村镇抗洪抢险期间的一个缩影。

受暴雨天气影响,孙村镇张塘、代亭、九连等村出现内涝,为支持防汛救灾工作,来自全镇企业职工志愿者主动请缨防汛一线的还有很多。

7月10日,防汛巡查人员在构筑子堤过程中,敏锐察觉到九连圩南埂出现2处重大内滑坡。滑坡如得不到及时处置,很可能会快速扩大,甚至造成溃堤。由于发生滑坡和渗漏的地方离公路较远,加之河堤被水浸泡后土质较为疏松,工程车辆无法靠近。

该镇数十家民营企业党员抢险志愿者搬运石袋加固河堤沉降位置的下侧。泽乾集团、金贸流体、容川机电等一批规上企业多次参战;久弘重工董事长亲自带队走上圩堤督战;河堤上指挥所的所有干部,以及汪冲村的群众也加入进来,广大干部群众齐心转运石袋;还有的部门派专人进驻坝堤,现场解决问题…… 

经过7月11日至13日整整3天3夜的连续奋战,共加固堤坝抛石1200多吨,构筑子堤土方900多方,使用编织袋30000只,仅企业职工出工1600人次,8个阻滑墩神奇般崛起在九连圩南埂之畔,使险情得到有效控制。

此外,该镇还有部分外来企业主动请战抢险,这是一支由外地工人组织的特别队伍。这15名抢险队员均是来自是江苏天目建设集团有限公司和苏华建设集团有限公司的江苏工人。这两家公司分别是繁农化工和红花生水泥厂拆除项目承包单位,当企业负责人得知孙村镇的防汛形式后,立即放下手里的工程组织抢险队,参加孙村防汛战斗。

汛情来势汹汹,十分危急,各方人员积极主动参与到该镇五连圩、九连圩的抢险救灾中,紧急排除险情,提前转移了危险地带的群众,最大程度减少灾害损失,演绎了一幅幅抗洪抢险的场景。(繁昌纪检监察网 郭磊  俞爱云)




上一篇:芜湖鸠江区:二坝镇安置点里的儿童欢乐多

下一篇:威海环翠政协党员志愿者 精致文明城,志愿我


免责声明:本文出自繁昌纪检监察网,版权归原作者所有,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号