同舟共济,向阳而生|“2020中国互联网公益峰会”中国绿化基金会平行会议顺利举行

时间:2020-07-23 17:14  发布:慈缘公益网 Ciyuan.org.cn

 国家林业和草原局政府网7月16日讯  

2020年7月14日至15日,由腾讯公益基金会主办的2020年度中国互联网公益峰会于线上举行,共议后疫情时代互联网公益发展的新方向。中国绿化基金作为互联网公益峰会的联席机构之一,受邀参与大会组织工作,并成功举办中国绿化基金会平行会议。

 


中国互联网公益峰会由腾讯公益慈善基金会、南都基金会、陈一丹基金会等共同在2016年发起,目前已有3000家会员单位,共同携手推动中国互联网公益的行业发展,每年一次的年度大会,汇聚来自科技界、企业界、学术界、国际组织等各行各业的公益人,展示互联网对于社会实际问题的解决以及公益事业的推动成果。


2020年,峰会以“同舟共济,向阳而生”为主题,聚焦后疫情时代,互联网公益面临的机遇和挑战,探讨公益助力脱贫攻坚的重要实践,中国绿化基金作为互联网公益峰会的联席机构之一,成功举办了平行会议。

平行会议上,首先由中国绿化基金会与会代表对中国绿化基金会的大品牌及重点推介项目进行简要的介绍。之后,中国绿化基金会合作方为参会公益组织代表,深入解读2020年腾讯99公益日的规则和详细玩法,简明阐述今年99公益日公益组织可发动志愿者个人参与的集小红花、配捐等活动的细则与会公益组织代表表示,腾讯99公益日略显复杂的规则被梳理地脉络清晰,经此更明白发动、指导志愿者参与腾讯99公益日的方式最后,与会各志愿组织围绕此次平行会议“后疫情时代,公益机构发展面临的机遇和挑战”、“如何做好99公益日的筹款和传播?”主题展开热烈讨论,交流经验。与会志愿组织代表表示,未来将通过公益项目合作、志愿者联动等方式,积极参与到99公益日活动和生态理念传播中

中国生态志愿者是由中国绿化基金会发起专注生态建设的志愿者组织,依托中国生态公益网在全国范围内开展生态保护公益行动。此次会议,是中国生态志愿者举行的第二次线上培训,也是首次与各地公益组织关于项目筹款、发动志愿者力量的对话。2020年99公益日,将是中国绿化基金会首次调动以志愿者为主、牵手各公益机构共同参与的互联网公益筹款活动。

宜宾市红十字应急救援队、攀枝花市乐阳社会工作服务中心、芦山县梦之号公益发展中心、北京博能志愿公益基金会、文山光盐关怀协会、趣味童浴文博志愿服务队、北京益动燕赵社会组织能力建设发展中心、邛崃市业余无线电爱好者协会、甘肃明德志愿者团队、成都授渔公益发展中心、哈尔滨市扬益青年公益发展服务中心等10家公益组织代表受邀参与了本次平行会议





上一篇:黄湾乡举办中华儿慈会小爱也温暖公益基金会

下一篇:中国儿童少年基金会向漳县捐赠1500台空气净


免责声明:本文出自绿化基金会,版权归原作者所有,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号