贵阳高新区百余位志愿者准时“上岗”助力创城

时间:2020-07-20 10:45  发布:慈缘公益网 Ciyuan.org.cn

“这位男士,请稍等一下,现在是红灯。”7月19日早上8时30分,在贵阳高新区都匀路与长岭南路交叉口,响起了志愿者们的声音。为助力2020年全国文明城市整改攻坚,全区113名志愿者正式“上岗”,在19个路口处,轮流开展不文明行为劝导和交通秩序维护。

“此前贵阳高新区发出了文明引导员志愿者的招募令,我知道后第一时间报了名,希望在这场攻坚战中,尽一份党员的力量。”湖滨路路口处一位党员志愿者说道,为了做好志愿服务工作,她提前学习了贵阳高新区印发的全国文明城市整改攻坚应知应会手册,准备在做好文明引导员的同时,对市民做好相关宣传,让市民们主动参与到全国文明城市整改攻坚中。19日早上,她提前戴上小白帽,穿好黄马甲,佩戴上党徽,挂着口哨,拿着志愿队旗子,准时出现在路口,开展志愿服务。

在阳关大道与湖滨路交汇处,一名青年志愿者也装备齐全,正提醒过往市民文明过马路。“这个路口的人行红绿灯不太合理,整个马路有近20米宽,但绿灯才14秒,普通成年人都得快速,甚至是小跑才能过完整条马路,若是走路稍微慢点,或是绿灯亮了几秒后才过马路,那只能站在马路中间等第二轮绿灯。”这位青年志愿者一边说,一边引导市民站在路中等待第二轮红灯,期间他看到一位年迈的老人腿脚不太灵便,当即跑到路中搀扶着老人过完了马路。他表示,会将发现的问题及时上报给有关部门处理。

像他们一样的志愿者,此次贵阳高新区共招募了113位,其中包括党员和青年志愿者,他们将从早上8时30分开始,轮流值守到下午18时30分,重点引导市民不乱穿马路、不随地吐痰、不乱停车等,同时向过路群众宣传有关全国文明城市测评的相关内容等,在全区营造人人知晓、人人参与的良好氛围。




上一篇:郴州市志愿者向基层劳动者赠送“三伏贴”

下一篇:前郭尔罗斯红领先锋志愿者协会正式成立


免责声明:本文出自贵阳国家高新区,版权归原作者所有,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号