郴州市志愿者向基层劳动者赠送“三伏贴”

时间:2020-07-20 10:44  发布:慈缘公益网 Ciyuan.org.cn

郴州日报7月19日讯“这么热的天,他们免费给我们环卫工人发放‘三伏贴’,很感谢他们。”北湖区环卫工人周先生在收到志愿者赠送的“三伏贴”后说。7月18日,我市举行“劳动最光荣·向劳动者致敬”2020年郴州市关爱基层劳动者志愿服务活动季暨赠送“三伏贴”启动仪式,现场为200名基层劳动者代表赠送“三伏贴”。

本次活动由市文明办、市志愿服务联合会、市总工会、市天柱公益促进会等单位、组织联合主办,旨在向基层劳动者致敬,为他们的身体健康保驾护航。根据活动安排,志愿者将分别在7月16日—7月25日、7月26日—8月15日、8月16日—8月26日三个时间段为我市环卫工人、基层交警、快递员、的士司机等基层劳动者赠送“三伏贴”,其中每个阶段赠送“三伏贴”15000人次,共赠送“三伏贴”45000人次。

活动现场还邀请了中医专家讲解“三伏贴”的相关知识,并现场示范如何贴“三伏贴”。专家提醒广大市民,“三伏贴”的贴敷时间一般为2小时左右,敷贴期间忌食发物,如果出现皮肤过敏症状,可外擦湿润烧伤膏。

启动仪式结束后,我市部分志愿者来到市城区街头,向环卫工人、快递员、值班交警等基层劳动者赠送“三伏贴”。




上一篇:南京江宁胜太社区携手志愿者开展周末小课堂

下一篇:贵阳高新区百余位志愿者准时“上岗”助力创


免责声明:本文出自郴州日报,版权归原作者所有,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号