杨庙社区“阳光青雁”暖心公益项目呵护青少年健康成长

时间:2020-06-15 17:32  发布:慈缘公益网 Ciyuan.org.cn

为进一步丰富辖区青少年文体娱乐生活,培养青少年积极健康的兴趣爱好,让青少年在周末假期中开阔视野、丰富知识、增长技能、陶冶情操,杨庙镇杨庙社区立足自身优势,在实施“阳光青雁”项目过程中组织开展丰富多彩的青少年公益活动,为青少年的健康成长保驾护航。
6月14日,下雨也挡不住孩子们学习的热情。早上九点,杨庙社区“阳光青雁”项目公益课堂里就传来了孩子们的欢声笑语,社区的工作人员和老师已经准备好了彩绘颜料和手工材料,开始了充满乐趣和创意的DIY制作活动。
“我会讲授一些艺术作品的背景等历史内容,以此激发孩子们的学习热情。”龚老师说,“社区开展免费公益课堂的目的和孩子们认真学习的热情,让我没有理由不支持这个项目,更没有任何理由推辞。”她为了照顾到星期六不能来参加活动的孩子,舍弃自己星期日和家人团聚的时间,龚老师尽职尽责,家长无一不称赞。一位在公益课堂后方跟着龚老师一起学习的家长表示社区的公益项目,不仅让孩子们成长了,她自己也是受益良多,静下心来和孩子一起学习,享受亲子时光,已经成为她生活中不可缺少的一部分。
杨庙社区居民主任孙兴介绍了发起这个公益项目的初心。他说,通过社区和志愿者团队的努力,能够为青少年艺术文化素养的提升寻找多一种可能,通过绘画、手工、阅读、亲子活动等,让孩子们更大程度地感受学习的乐趣,为建设幸福家庭、创建和谐社区做出贡献。
下步,杨庙社区将继续整合资源,不断挖掘辖区人才,不仅丰富寒暑假的公益课堂,也针对孩子和家长的需求开设常态化公益课堂,在孩子学习知识、开拓视野的同时,能够扩大朋友圈,积极参与公益活动,助力辖区青少年更好更快成长。







上一篇:江西省慈善总会向阿克陶县捐赠1000万元

下一篇:东港爱心慈善联合会走访慰问贫困学生


免责声明:本文出自杨庙妇联,版权归原作者所有,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号