杭州富阳“民建思源·新春江人助学基金”成立

时间:2020-05-28 10:48  发布:慈缘公益网 Ciyuan.org.cn

昨日下午,“民建思源·新春江人助学基金”在春江街道成立。民建浙江省委会副主委、杭州市委会主委郭清晔,民建浙江省委会专职副主委计勇强,区委常委、统战部部长陈平等参加成立揭牌仪式。

春江街道是新富阳人工作生活的主要区域。临江民工子弟学校作为富阳区公办的为新富阳人随迁子女提供公平教育的专门学校,因为学校办学经费以及学生家庭经济条件等原因,很多孩子没有像本地孩子一样能有足够的学习空间和各类学习用品,甚至连一套校服都没有。自2013年成立以来,民建富阳区支部便在临江民工子弟学校建立了“同在蓝天下,共筑成长梦”的民建思源社会服务点。近7年来,支部每年都会到学校看望和慰问学生、老师,累计为学校捐赠校服、学习用品、体育用品等30余万元的物资和善款。

为了更好彰显民建会员企业家饮水思源,积极承担反哺社会、感恩社会的责任,民建富阳区支部联合民建浙江省青年企业家工作委员会,民建江干六支部、七支部,民建萧山二支部、四支部,向日葵助学行动等成立“民建思源·新春江人助学基金”,用于奖励和表彰春江街道范围内,新富阳人随迁子女中当年学习优异、品德优秀的孩子,鼓励他们更好地学习,热爱祖国、热爱富阳。

活动现场,民建会员企业家们向临江民工子弟学校的孩子们赠送了学习用品等,向孩子们送上节日的祝福。在随后举行的揭牌仪式上,民建代表人和春江街道签署“民建思源·新春江人助学基金”合作协议。按照协议,春江街道将按照一定比例的金额配比,再注资进入基金中,以便更好地开展各项工作。

陈平对民建企业家们的爱心善举表示感谢。他说,设立“民建思源·新春江人助学基金”是富阳民建在围绕中心、服务大局上的一次新的尝试和探索,既与全区当前的工作大局高度契合,也是全区统战资源向基层延伸的一次很好的探索。下一步,要找准方向、精心培育,进一步细化、深化基金运作,将基金打造成为“吸引新富阳人、服务新富阳人、凝聚新富阳人”的一项品牌工作,成为统战资源向基层延伸的新载体和统战工作谋求凝心聚力更大成效的新样板。要强化联动、确保成效,通过上下一致的联动发力,确保助学基金有序运转。同时,以此为契机,促成省市民建与富阳民建多层面、常态化的交流和沟通。要探索创新、担当有为,探索更多有益于民主党派和基层党组织“双赢发展”的工作模式和办法,为体现统一战线新时代的担当和作为积累更多宝贵经验。

揭牌仪式上还进行了春江街道的招商环境推介,民建企业家们也各抒己见,为春江街道未来的规划、发展积极建言献策。




上一篇:世卫组织宣布成立基金会以更好应对全球卫生

下一篇:扬州文峰慈善基金会增殖放流12余万尾鱼苗


免责声明:本文出自慈缘公益网,版权归原作者所有,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号