榆林市慈善协会召开第四届第四次理事会议

时间:2020-05-07 12:02  发布:慈缘公益网 Ciyuan.org.cn

4月28日上午,榆林市慈善协会第四届第四次理事会议召开。市慈善协会终身荣誉会长赵兴国出席会议并讲话,会议由市慈善协会会长刘洪主持。协会荣誉会长臧明山、闫炯丽、白浩亭、杨万利、李瑜,监事会监事长乔乃章,副会长钟开有、庞瑶、张榆生,协会理事、工作人员及新闻媒体记者参加会议。

会议审议通过了《榆林市慈善协会第四届第四次理事会工作报告》《榆林市慈善协会2019年财务工作报告》和《榆林市慈善协会监事会关于2019年度监督审查工作的报告》。增补了白治庭、白晓华等19名理事。市慈善协会副会长张榆生宣读了《榆林市慈善协会关于表彰“五个一”活动优秀理事的决定》,对2019年在“五个一”活动中涌现出的27名优秀理事予以表彰,希望他们发扬成绩、再接再厉,努力为全市慈善事业的发展和助力脱贫攻坚作出新的贡献。

2019年,是深入学习宣传贯彻党的十九大精神、喜迎中华人民共和国成立70周年喜庆之年,是“不忘初心、牢记使命”主题教育和决胜全面建成小康社会冲刺之年。在各级领导、社会各界爱心企业爱心人士和全体理事的鼎力支持下,协会以开拓创新为动力,以公开透明为保障,以服务脱贫攻坚为己任,求真务实,追赶超越,各项慈善工作取得了显著成绩。荣获省政府残疾人工作委员会、省慈善协会、市扶贫办、市文明办等8项表彰奖励。

2019年,协会全年财务决算收入资金(物)共计3914.36万元,比上年增收1402.83万元,增长55.9%,财务决算支出(物)共计3962.76万元,比上年增加支出1367.01万元,增长52.7%。慈善项目方面,开展了55个慈善项目,受助困难群众18.42万人次。网信宣传方面,运用“互联网+”工作模式,打造网络慈善格局,2019年“9·9”公益日网络募集全市共发布58个慈善项目,募集善款1231.60万元(含配捐),参与人数和募集总额分别位列全省市级慈善组织第一和第二。志愿服务方面,全市新发展志愿服务组织103个,发展慈善志愿者20242人,超额完成了省慈善协会下达新发展5000名慈善志愿者的任务,全市慈善志愿者总数达71844人。

与会理事代表纷纷表示,工作报告内容全面真实、实事求是、符合实际,充分反映出市慈善协会扎实的工作作风和务实的工作态度。理事代表、定边县慈善协会会长马保珍在发言中说,我们将乘这次市慈善协会第四届第四次理事会议的东风,团结一致、齐心协力,再接再厉、奋发有为,为推动慈善事业的持续健康发展,如期实现慈善目标,发挥好网络管理特殊作用,作出新的更大贡献。新增理事代表、榆林市天丰昌医教科技有限公司董事长杨玉强在发言中说,作为爱心企业的负责人,作为新加入的理事,作为慈善队伍中的一员,我将承担理事的责任和义务,以弘扬社会正气、履行社会责任为己任,与慈善协会有更多的合作,共同汇聚爱心、传递爱心、奉献爱心,为慈善事业添砖加瓦、贡献力量。

市慈善协会终身荣誉会长赵兴国对协会2019年的工作给予了高度评价。他在讲话中说,我们要围绕全面建成小康社会和脱贫攻坚中心工作,把慈善事业当作崇高的事业、安心仁爱的事业。各县市区要从实际情况出发,开展慈善工作,持之以恒深入开展“五个一”活动,充分发挥理事的重要作用。

市慈善协会会长刘洪作了总结讲话,他说2020年是全面实现国家“十三五”规划发展战略目标的收官之年,也是脱贫攻坚的决胜之年,疫情严峻、任务艰巨,慈善事业也面临着新的挑战、新的要求。我们要提高政治站位,围绕中心、服务大局、多作贡献。深入学习慈善法、国务院慈善条例、省人大实施办法等,从法律、法规、制度上给予慈善事业足够的保障和支持。要认真开展慈善系统南北结对帮扶,创新脱贫攻坚举措,整体推进全市慈善工作,各县市区要互相学习新理念、新思路、新办法,结合实际,精心策划,总结出好的经验在全市指导推广。要培育青年人才成长。继续团结一致、大力协作,同心贡献智慧、同心谱写篇章,为榆林繁荣昌盛、慈善事业兴旺发达,作出更大贡献。(榆林市慈善协会 张灿)





上一篇:好侍食品专项基金联合食话推出知食海报,为食

下一篇:黔东南州慈善总会向岑巩县“5.4”冰雹灾害


免责声明:本文出自慈缘公益网,版权归原作者所有,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号