汕头市红十字会致爱心捐赠人士的一封感谢信

时间:2020-04-14 09:05  发布:慈缘公益网 Ciyuan.org.cn

尊敬的捐赠人:

新冠肺炎疫情发生以来,在党中央的紧急号令下,举国动员,同舟共济,众志成城,抗击疫情。在全市上下阻击疫情的关键时刻,广大爱心企业、单位和爱心人士慷慨解囊、踊跃参与,港澳同胞、海外侨胞积极伸出援手、鼎力相助,通过我市红十字系统捐款捐物,以善行担起守望相助的社会责任,用义举筑起人道主义的家国情怀,在广袤的南海之滨汇聚起潮汕侨乡的坚实力量,深刻诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

截至4月13日11:00,汕头市红十字会接受新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控项目捐款80笔,合计人民币1,016,431.00元;捐物88批(详见附表)。每一笔捐赠,代表着捐赠人赤诚火热的爱心,代表着社会各界战胜疫情的坚定决心,点点滴滴都转化为我们疫情防控的磅礴力量与坚实后盾。在此,我们衷心地向所有关心、帮助、支持我市疫情防控的爱心企业、单位和爱心人士表示最诚挚的感谢,致以最崇高的敬意!

信任无比珍贵,责任重于泰山,感谢你们在特殊时期对汕头市红十字会的支持和信任。疫情防控期间,在市委、市政府的号召下,根据市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部(下称指挥部)安排部署,市红十字会迅速行动,切实发挥党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,依法履职,高效运转,第一时间将接收的款物按捐赠企业、捐赠个人的意向拨付,或送达指挥部统一调配。同时,市红十字会主动接受监督、审计,并通过汕头市政府门户网站和我会微信平台及时进行捐赠信息公开,做到每一笔款物信息可查询、流向可跟踪。严格按照管理规定和捐赠意愿使用好每一分捐赠资金,落实好每一笔捐赠物资,让每一份爱心善意都及时用在疫情防控一线,决不辜负每一份信任。

我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有社会各界众志成城、共克时艰的昂扬斗志,必将全面打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。博爱汕头,感恩有您!我们将永远铭记这份守望相助、患难与共的人间真情。在此,谨以人道的名义向您致敬!

汕头市红十字会 

2020年4月13日




上一篇:镇远县慈善总会到涌溪乡敬老院走访慰问老人

下一篇:好侍食品专项基金联合食话推出知食海报,为食


免责声明:本文出自慈缘公益网,版权归原作者所有,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号