山川异域,风月同天——传递的是友谊,收获的是互信

时间:2020-04-02 10:25  发布:慈缘公益网 Ciyuan.org.cn

为了抗击疫情,日本应急帐篷的领军企业太阳工业株式会社从一月底开始筹备,二月份向上海红十字会表达捐赠意向。四月一日,中国全资子公司上海太阳膜结构有限公司同上海市第一人民医院举行了友好的捐赠仪式,并现场进行了应急帐篷的开合演练和培训。

此次捐赠的-新冠肺炎疫情防控进口物资-为三顶应急帐篷(MQ-442-A)及关联臭氧灭菌等设备,总价值高达973.8万日元,折合人民币62.24万元。

上海太阳膜结构有限公司法人代表北村总经理和李强副总经理介绍说,在此次百年不遇的疫情之际,作为在华日企的一员,希望可以尽份微薄之力,为中日携手应对疫情做点实事。

太阳工业株式会社是世界上知名的膜结构公司,成立至今已近百年。2002年在上海独资成立上海太阳膜结构有限公司深耕中国市场近20年,拥有上海八万人体育场的膜结构穹顶,上海世博轴巨伞,上海浦东机场内膜天花等众多标志性项目,多次获得鲁班奖并引领了中国膜结构行业多年。此次捐赠的应急帐篷是该公司的另一主打产品,在日本市场占据40%以上的份额。据悉从2009年流感期间,该公司生产的疫情防控物资的应急帐篷被日本厚生国劳动省(相当于我国卫健委)特别指定为推荐购买专用产品,并享受国家补贴。由于太阳工业株式会社的应急负压医疗帐篷符合美国CDC疾病预防中心标准,所以提供给日本医院、应急中心数量超过200顶,在医用帐篷领域的业绩长期占据日本国内首位。

此次捐赠的应急帐篷(型号:MQ-442-A)有着易携带、易搭建、易维持的三大特点。尺寸为4mx4mx2.5m,重量仅55kg,轻型小量两人便可携带。帐篷材质采用防水不易燃膜材;自动充气时间仅需要1分半钟就可完成。

臭氧除菌系统(BT-088),可以针对帐篷内的细菌,病毒进行有效灭活,针对新型病毒性禽流感(H5N1)有效灭活率达到100%,而且使用方便不需使用药品也不需要废液处理。

针对此次疫情,太阳工业株式会社紧急决定把日本的防疫拳头产品-应急帐篷带到中国,由上海太阳膜结构有限公司松江工厂进行生产,为维护中国和中国人民的卫生安全做出自己的一份努力。

冬夜虽然漫长,但注定挡不住耀眼的春光。中国国内疫情已经控制,但是海外疫情以及境外归国的疫情风险依旧存在。在新的抗疫活动中,中日两国在携手,在华日企在行动,我们相信疫情的阴霾终将被春日的暖阳与煦风吹散!





上一篇:安徽支援武汉养老服务队——福利院里的守护

下一篇:孙梦麟:帮助孤独症儿童是一场和时间的赛跑


免责声明:本文出自慈缘公益网,版权归原作者所有,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号