法国驻华大使馆在微博发布收到中国物资并表示感谢

时间:2020-03-21 11:36  发布:慈缘公益网 Ciyuan.org.cn

法国驻华大使馆 

新冠肺炎——中国捐赠团结抗疫的物资(2020年3月19日)

正如法国欧洲与外交部长让-伊夫·勒德里昂先生昨天宣布的,法国在18日和19日收到了两批中国政府空运过来的医疗物资。运送过来的医疗物资将分配给奋战在抗疫一线的医护人员。这些团结抗疫的物资主要包括一百万只外科口罩、一百五十万副防护手套和一万套防护服。19日上午,让-伊夫·勒德里昂先生与中国外交部长王毅先生举行了长时间的会谈,感谢中国这一团结友爱的举动,以及中国企业已经发出和即将发出的用于抗击新冠肺炎疫情的额外捐赠物资。这一举动是对法国今年2月向中国,尤其是武汉的医护人员表示声援的回应。面对新冠肺炎造成的全球挑战,法国与其欧洲和国际伙伴国家一道致力于在双边和多边层面深化在抗击疫情方面的合作。通过合作、协调与共同努力,我们将克服这一挑战。





上一篇:义乌-马德里中欧班列将免费运输捐赠防疫物

下一篇:福清第二批驰援海外的40万个口罩已备齐


免责声明:本文出自慈缘公益网,版权归原作者所有,本网转载仅出于传递更多公益信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服,我们会及时更正或删除。

相关推荐
慈缘公益往期回顾

关注慈缘公益微信公众号